日
が
沈
み
、
あ
た
り
が
暗
く
な
り
始
め
た
頃。
つ
ど
い
の
丘
の
隅
に
温
か
さ
を
感
じ
さ
せ
る
明
か
り
が
灯
る
。
暖
の
れ
ん
簾
を
く
ぐ
り
一
歩
足
を
踏
み
入
れ
れ
ば
、
仮
設
の
店
舗
と
は
思
え
な
い
こ
だ
わ
り
の
あ
る
内
装
に
驚
か
さ
れ
、
食
事
へ
の
ワ
ク
ワ
ク
感
が
強
ま
る
。
こ
の
内
装
は
オ
ー
ナ
ー
の
村
上
安
人
さ
ん
が
自
ら
デ
ザ
イ
ン
し
た
も
の
だ
。「
仮
設
店
舗
だ
か
ら
と
言
っ
て
、
手
抜
き
の
店
と
思
わ
れ
た
く
な
い
。
本
気
の
店
だ
と
い
う
こ
と
を
示
し
た
く
て
内装に
こ
だ
わ
っ
た
」と
語っ
た
。
こ
の
店
の
魅
力
は
、
使
わ
れ
て
い
る
素
材
に
も
表
れ
て
い
る
。
セ
ッ
ト
に
「ケ
セ
ン
」
と
い
う
メ
ニ
ュ
ー
が
あ
る
。
こ
の
メ
ニ
ュ
ー
に
使
わ
れ
て
い
る
肉
は
す
べ
て
、
気
仙
地
域
で
生
産
さ
れ
た
も
の
だ
。
タ
レ
は
自
家
製
で
、
醤
油
ベ
ー
ス
と
味
噌
ベ
ー
ス
の
二
種
類。
し
ょ
う
ゆ
は
ヤ
マ
ニ
醤
油、
味
噌
は
八
木
澤
商
店
の
も
の
を
使
用
し
て
お
り
、
ど
ち
ら
も
高
田
の
企
業
の
も
の
だ
。
店
長
の
豊
田
晃
一
さ
ん
が
関
西
出
身
と
い
う
こ
と
も
あ
り
、「
ド
テ
煮
な
ど
の
関
西
名
物
も
出
し
て
お
り
、
め
ず
ら
し
い
料
理を
食べ
ら
れ
る
の
も
こ
の
店の
魅力の
一つ
」
と
紹
介
し
て
く
れ
た
。
ま
た
、「
こ
の
店
を
本
設
に
し
て
、
二
号
店
を
作
り
た
い
」
と
今
後
の
展
望
も
語
っ
て
く
れ
た
。
肉
は
一
枚
一
枚
が
厚
く
、
大
食
い
の
私
の
お
な
か
も
満
足、
幸
せ
な
気
分
に
な
っ
た
。
街
だ
け
で
な
く
人の
心に
も
明り
を
灯す
お
店だ
。