震
災
後、
陸
前
高
田
市
の
焼
き
肉
屋
第
一
号
と
し
て
二
○
一
三
年
七
月
十
三
日に
オ
ー
プ
ン
し
た
の
が
こ
こ
、
「焼き
肉の
ろ
し
」。店長の
小
お
や
ま
よ
し
の
り
山芳紀
さ
ん
の
、
「家
を
そ
の
ま
ま
使
お
う
」
と
い
う
考
え
か
ら
、
民
家
を
そ
の
ま
ま
活
用
し
て
い
る
。
店
内
は
襖
ふすま
で
仕
切
ら
れ
、
畳
の
部
屋
も
あ
る
。
ま
る
で
家
で
焼
き
肉
を
し
て
い
る
か
の
よ
う
に
大人も
子供も
リ
ラ
ッ
ク
ス
で
き
る
空間だ
。
お
肉
は
門
かんざき
崎
グ
ル
ー
プ
の
牧
場
で
育
て
た
“い
わ
て
門
かん
ざ
き
う
し
崎
丑
”
が
メ
イ
ン
。
や
わ
ら
か
く
て
ジ
ュ
ー
シ
ー
な
お
肉に
箸が
止ま
ら
な
い
。
そ
れ
だ
け
で
な
く
陸前高田
市
の
お
隣、
住
田
町
の
ハ
ラ
ミ
も
食
べ
ら
れ
る
。
ド
リ
ン
ク
メ
ニ
ュ
ー
に
は
神
田
葡
萄
園
の
マ
ス
カ
ッ
ト
サ
イ
ダ
ー
や
伝
統
の
地
酒
の
酔
仙
も
あ
り
、「
今
後
も
近
い
と
こ
ろ
で
地
産
地
消
し
て
い
き
た
い
」
と
語
る
。
こ
だ
わ
り
の
食
材
を
使
っ
て
い
る
が
、「
低
価
格帯の
、
地域の
人に
喜ば
れ
る
よ
う
な
焼き
肉屋さ
ん
に
し
た
い
」と
小山さ
ん
。
盛り
合わ
せ
は
二、
三
人前
一九八〇
円か
ら
と
、と
て
も
リ
ー
ズ
ナ
ブ
ル
。
店
名
の
“の
ろ
し
”
は
、「
一
度
あ
げ
た
狼
の
ろ
し
煙
を
継
続
し
て
長
く
あ
げ
て
い
こ
う
」
と
い
う
想
い
が
由
来。
き
っ
と
陸
前
高
田
市
内
外
の
お
客
さ
ん
に
長
く
親
し
ま
れ
て
い
く
だ
ろ
う
。