★岩手大学AO入試“岩大イーハトーブAO選抜”のお知らせ★ 2007年02月17日土曜日 掲載

岩手大学では平成20年度入試より(現高2生です)人文社会科学部全課程(人間科学、国際文化、法学・経済、環境科学)にてAO(アドミッションオフィ ス)入試を実施します。高校在学中に学校の授業と教科以外の活動(例えば語学力、資格、地域活動、研究、発表など)を両立させて頑張った学生を全国から募 集します。「○○の分野では自信がある。その力を岩手大学でより伸ばして将来は△△の世界で頑張りたい」など自身の培ったスキル、そして明確な志望動機や 自己アピール力を有した諸君を求めます。選抜にはセンター試験は課しません。8月下旬に募集(出願)を開始し2回の選考を経て10月中旬に合否を発表しま す。募集人員は9名(国際文化3名、人間科学、法学・経済、環境科学は各2名)です。
※詳細の情報は3月下旬頃(再度本学HPで掲載します)、募集要項は6月頃に発行します。