「エコ住宅」普及を考える講演会のお知らせ 2010年12月28日火曜日 掲載

「人文社会科学部教育研究改善プロジェクト経費」による事業の一環として、地域の関係機関・団体間連携による「エコ(省エネ)住宅」普及促進の取り組みが進む静岡から、「静岡県エコリフォーム推進協議会」事務局担当者をお招きし、研究(講演)会を開催します。
  「エコ住宅」は、民生部門地球温暖化対策の”切り札”とされていますが、岩手県内での普及はあまり進んでおらず、取り組みも他地域に比べ遅れています。
  「エコ住宅」の普及に向けた条件、組織化のあり方を考える機会ですので、是非、多数のご参加をお待ちしております。

会の名称:地域への「エコ住宅」普及を考える研究会(第1回)
日時:1月12日(水)16:30~18:00(質疑応答を含め90分)
場所:岩手大学 学生センターA棟・1階  G1大講義室

講演予定者:萩原 健太郎 氏(「静岡県エコリフォーム推進協議会」事務局担当
  (静岡県地球温暖化防止活動推進センター))

対象者:本学・教職員、学生、および一般市民のみなさま  <参加料:無料>
  ※事前申込みについてなど、詳細は、添付のご案内をご参照ください。

本件に関する問い合わせ先:
人文社会科学部  環境科学課程・塚本    E-mail:ytsukamo * iwate-u.ac.jp
(※お手数をかけますが、* 部分を@へ変換し送信して頂きますよう、お願い致します。)

添付ファイル

※添付ファイルを保存したい場合には、対応するアプリケーションが起動しますので、
そのアプリケーションにて、「名前を付けて保存」を行なって保存して下さい。
Windowsでは、右クリックにて「対象をファイルに保存」でもダウンロード可能です。