ゼミ旅行を行いました☆ 2006年09月26日火曜日 掲載

浄土ヶ浜海岸

先日(9月25日)、私(本学部某教員)担当の3・4年生対象のゼミで、宮古の浄土ヶ浜まで旅行に行ってきました。
  人社では学生指導のために夏休みの期間中ゼミ合宿を行う先生も多いようですが、私のゼミの場合は、時間と予算の関係上、合宿ではなく日帰り旅行で、なおかつ、教員がのん気なせいもあって、勉強の要素がまったくない旅行になってしまいました(^_^;)
  海の季節をとうに過ぎてしまった時期に、風が吹きすさぶ中海岸付近でバーベキューをしていたら翌日体調が少々おかしくなってしまいましたが、後期に向けて学生・教員の団結を深めるとても良い機会となりました。