外国語 (英語を除く) 検定試験に係る検定料の 一部補助 (教育後援会から) について 2008年07月03日木曜日 掲載

この度、人文社会科学部 教育後援会では、国際交流経費補助 (平成20年度事業) の一環として、英語を除く外国語検定試験 (ドイツ語、フランス語、ロシア語、中国語) に係る検定料の一部を、次により 補助することに なりました。

1)補助の対象となるのは、「資格試験等による単位認定」 (『履修の手引き』、平成19、20年度版は p.7 を、平成17、18年度版は p.6 を 参照) が認められている資格試験であり、資格 (等級) についても 同様。
  2)差し当たり、検定料の半額補助を予定。
  3)今年度中に複数回受験する学生については、2回を上限として 同様の補助を予定。

なお、英語に関しては 別途、事業 (複数) の実施が 予定されているとのことです。

※ 上記経費の補助対象に該当する 人文社会科学部・在学生の方は、できるだけ早めに 所属する課程・コース・ゼミ等の担当教員に 申し出るように して下さい。