講演会のお知らせ:「環境行政という仕事について(仮)」 2010年08月23日月曜日 掲載

日時:9月2日 16時30分
場所:教育センター、1F、G1大教室
講師:加瀬武之(環境省地球環境局環境協力室企画係長)

加瀬先生は現在、環境省で環境行政に従事しておられ、環境関係の国際会議の運営や海外のNPO活動調査などの各種実務に携わっておられます。

今 回、本学人文社会科学学生対象の「環境問題と行政」の集中講義をしていただくこととなりましたが、学生に限らず、なかなか環境行政の現状を知る機会はそう そうありませんので、この集中講義の一コマを講演会形式で行い、履修者とともに、広く全学の一般学生、教職員も交えて聴講出来る機会を設けましたので、ご 案内します。

環境行政職へのキャリア形成を知る機会でもありますので、興味のある方はふるって御参集ください。

問い合わせ先:花見(hanami@iwate-u.ac.jp, 内線6816)