現
在
は
仮
設
店
舗
を
高
田
町
中
和
野
に
構
え
る
「み
つ
わ
飯
店
」。
創
業
七
十
年を
迎え
、昔か
ら
高田の
人達に
愛さ
れ
て
き
た
老舗の
中華食堂だ
。
昼
時
は
昔
か
ら
の
常
連
や
復
興
・
工
事
関
係
者
等
で
賑
わ
い
、
行
列
が
で
き
る
こ
と
も
度
々。
メ
ニ
ュ
ー
は
五
十
種
類
以
上
あ
り
、
定
番
も
の
か
ら
ル
ー
ス
ー
メ
ン
や
角
煮
ラ
ー
メ
ン
な
ど
の
新
メ
ニ
ュ
ー
に
も
取
り
組
み
、
ボ
リ
ュ
ー
ム
も
圧
巻。
し
か
も
安
い
!
早
い
!
と
き
て
い
る
。
人
気
メ
ニ
ュ
ー
は
、
五
目
あ
ん
か
け
や
き
そ
ば
。
味
は
高
田
の
人
の
好
み
に
合
わ
せ
た
濃
い
目
の
ち
ょ
い
甘
口
で
、
寒
い
冬
に
も
温
ま
る
味
付け
だ
。が
っ
つ
り
食べ
た
い
人に
は
、カ
ツ
カ
レ
ー
や
カ
ツ
丼も
あ
る
。
現
在
の
ご
主
人、
細
谷
昌
司
さ
ん
は
三
代
目。
東
京
・
有
楽
町
の
中
華
料
理
の
名店で
修業し
、
高田で
は
、
土地に
合っ
た
味を
心が
け
て
い
る
。料理に
は
、
地元の
野菜を
ふ
ん
だ
ん
に
使い
、麺は
釜石市の
製麺所に
独自に
発注。味
・
値
段
・
ボ
リ
ュ
ー
ム
の
三
拍
子
揃
っ
て
い
る
の
が
、
一
番
の
こ
だ
わ
り
だ
。
仮
設
店
舗に
移転後、メ
ニ
ュ
ー
の
数は
減っ
た
が
、量と
値段は
変え
て
い
な
い
と
の
こ
と
。
元
々
の
店
は
市
の
中
心
街
に
構
え
て
い
た
が
、
震
災
で
全
壊。
翌
年
の
三
月
十
四
日
に
支
援
制
度
を
活
用
し
、
今
の
仮
設
店
舗
を
オ
ー
プ
ン
。
営
業
に
際
し
体
が
元に
戻る
ま
で
に
は
時間が
か
か
っ
た
が
、味は
一、
二か
月で
戻っ
た
と
い
う
。
「将
来
的
に
は
中
心
街
に
、
以
前
の
規
模
の
店
舗
を
本
設
す
る
の
が
目
標
」
と
、
高
田
の
味を
守っ
て
い
く
決意を
語っ
た
。